「新蕎麦び~る」 10年目になりました!
「新蕎麦び~る」
新蕎麦粉で造るビールです
今年で10年目になりました。
10年も経った
って感じです
幌加内・江丹別など旭川近郊は
蕎麦の作付面積
日本で一番です
毎日蕎麦を打っている扇松園で
蕎麦に関する何かを
造りたいと思ったのが
始まりです
蕎麦焼酎がある。
蕎麦酒・・???
そうだ
ビールにしよう!!
造ろうと思って
造ったものの
一年目
残ったらどうしよう
こんなに沢山のビール
ハラハラ・・ドキドキ
今では お蔭様で
お客様に「蕎麦び~る」ないの??
って
言っていただけるように
なりました
続けていて良かった!
明日25日解禁です!!