1. HOME
  2. ブログ
  3. 「新蕎麦び~る」 10年目になりました!

「新蕎麦び~る」 10年目になりました!

「新蕎麦び~る」

新蕎麦粉で造るビールです

今年で10年目になりました。

10年も経った

って感じです

幌加内・江丹別など旭川近郊は
蕎麦の作付面積
日本で一番です

毎日蕎麦を打っている扇松園で
蕎麦に関する何かを
造りたいと思ったのが
始まりです

蕎麦焼酎がある。

蕎麦酒・・???

そうだ

ビールにしよう!!

造ろうと思って
造ったものの

一年目
残ったらどうしよう
こんなに沢山のビール
ハラハラ・・ドキドキ

今では お蔭様で

お客様に「蕎麦び~る」ないの??

って
言っていただけるように
なりました

続けていて良かった!

明日25日解禁です!!